Thursday, January 25, 2007

Cah ngeyel!!...dikandani angel..!!

pokokne Sak kayange...

Cah ngeyel!.......Dikandani uangel!!..bla..bla..bla..bla...
(anak bandel!...dikasih tau susyah!)
Lazimnya omelan tersebut terlontar kepada anak-anak kita saat mereka bertingkah laku yang menurut opini orang dewasa 'nggak nurut sama ortu'....

Masih mending jika omelan ditujukan pada anak-anak yg masih belum dewasa, mereka akan segera menghentikan kegiatan yg bikin ortu nggak suka lalu manggut-manggut manut. Tapi jangan coba-coba omelan ini diterapkan pada anak-anak abg atau anak yg sudah bangkotan, weleehh..bisa-bisa terjadi perang Bharatayuda, mereka nggak bakalan terima dengan perlakuan ortu yg rajin mengomel apalagi sinambi tuding-tuding telunjuk tangan sembari methentheng. Hal ini tentu saja akan mereka anggap sebagai tindakan semena-mena serta melanggar HAM, karena tampaknya anak-anak abg en anak bangkotan lebih suka model pendekatan dari hati ke hati.Yah..memang nggak bisa dipungkiri bahwa generasi saat ini adalah generasi anak yang suka curhat...

Sekarang kalau kita sedang BeTe dengan pasangan, pantes nggak ya perlakuan mengomel seperti pada anak-anak dipraktekkan atau cukup pasang tampang burem, njaprut, atau malah nge-set wajah semelankolis mungkin agar segera dirayu.....

Tapi kayaknya ngomel mbalah buang-buang energi, abis pesan dan kesan-kesannya mbrojol begitu saja...lha wong suara cuma numpang lewat masuk kuping kanan lalu keluar kuping kiri, jelas aja nggak paham materi pembicaraannya...haiyak....

Yen tak pikir-pikir solusi jitu kalau kita kepengen ngomel ya ngeblog ajah, misuh-misuh sak kayange sampai brol tuntas..tas!! Uteg yang diajak berpikir merangkai kalimat akan sanggup meredam hati yang sudah kebacut umop alias mendidih bin kemropok....


13 comments:

Esti said...

Wah ketoke mbak Laras lagi bete ya? Yo wis mbak, ngeblog aja. O iya infonya wis jak jawab nang blog-ku

kenny said...

iyo mbak, biasane yen lagi gak enak ati karo bapak'e bocah2, dadi moro ning anak njaprute(otomatis :D)

walah bocah cilik seiki yo wes pinter ngeyel je mbak, hura gelem mung cucuk manut.

venus said...

lhaaa..cocok.
that's the idea of blogging. right? :D

Tanti said...

Bete ... hihihii ... lama banget nggak pake istilah ini. :D Iya Mbak, mari ngeblog saja ... saya akan dengan rajin menyambangi dan membacanya ...

de said...

wah setuju bianget..nget..nget. Iso misih-misuh nang bloh. Tak ewangi po?

mei said...

dadi critane lagi ngamuk2 kie??waduhh kaborr waelah yu...hihi

yen aku yo ngomel panjang pendek*akeh2 panjang..hehe, masio ra d rungoke khok rasane uenakkk ngono lo..keh keh

joni said...

setuju mbak, memang kayaknya anak jaman sekarang lebih mempan kalo diomongin dari hati ke hati.. lebih nyampe rasanya..

hmmm.. sekarang ada trend baru ya?? kalo lagi kesel, bingung, marah, pelampiasannya ke blog!!!

jadi mikir seandainya aku blog???

jadi tempat pelampiasan.

Joko as children said...

apalagi marahinya di muka umum (saudara, temen, tetangga apalagi didepan cewek²) serasa tdk punya harga diri, halah

untunglah aku anak yang baek hati, berbakti dan gemar menabung :p

melanie said...

Anake sopo sing ndableg Laras??...kene tak melu ngamuk-ngamuki sisan...hehehe

endangwithnadina said...

ya ya ya...sini mbak Laras, nge-brol karo aku wae...mengko tak tukokno kopi ben ngebrolle tambah uenaak....hehhhe

bu guru said...

bocah cilik saiki pimter ngeles, tur nek kethok salah langsung ndhisiki omong maaf ben ora diseneni..wes mangkel mangkele neng blog ae lah mbakyu

Tanti said...

Seminggu sudah Mbak, bagaimana hasil produk MLMnya ... cerita2nya Mbak ... sudah turun berapa kilo ? Bagaimana respon anak2 dan Kijogelemnya ? :)

Met week end Mbak, masak apa hari ini ? Aku seperti biasa, mualasss ... makan di luar aja ahhhh ... siapa tahu yang di resto sudah pada kangen dengan kedatangan kami *sok tenar*

Ely said...

setuju mbak, dimuntahkan semua omelannya ke blog !