Friday, January 12, 2007

Akhirnya.......

hhhh....leganyaaaa....akhirnya daku bisa ngeblog lagi...yess!!

Meski sudah tanggal 12 Januari 2007 tapi kayaknya masih anget juga neh buat ngucapin Selamat Tahun Baru, semoga man-teman semua semakin bertambah hot dalam hal ngeblog hingga dunia maya bertambah gayeng alias sik asik...

Ini ada cerita ketika mbolos ngeblog.....
Mudik yang banyak diiisi dengan slonjor,mengkurep,mlumah (kayak tempe dipenggorengan yang dibolak-balik biar nggak gosong), kerokan, pijetan, spa dan wisata kuliner sebenarnya cuma dua minggu dilanjutkan dengan pindahan rumah. Nah ini nyeng mbikin gak bisa nginternet, maklum belum ada telepon bo'.. ....Jadi apply dulu la yauw....

Ternyata telekom Malaysia sama aja leletnya, jangan harap sekali datang ke kedai telekom seminggu kemudian telepon bisa mulai kring seperti janji mereka. Padahal sumpih! yakin! daku sudah kebelet banget mbukak internet....abis vcdnya Cut Memey en Gusti Randa mbikin penasaran bo'.....wadauww!! ketahuan doyan nggosip jugak neh!!....

Hari gini bo'...nginternet emang udah seperti kewajiban minum kopi, pokoknya mbikin addicted!! Tanpa internet dunia kurang bersinar seperti kalau aku melepas kaca mataku...blur en mbrebet, dengan kata lain semua pemandangan tampak dobel en nggak jelas. Tapi kalau mengingat cerita temanku atentang keberhasilan pedagang tomat yang sebelum sukses pernah ditolak mentah2 oleh pak Yusril untuk jadi pegawai sekneg ra gara gak bisa nginternet....walaaahh...opo ya aku harus banting setir jugak...gitu batinku...

Nah...Sekarang setelah sering berhubungan dengan kedai telekom daku baru berani mengambil kesimpulan bahwa segala bentuk laporan baik laporan kerusakan, apply jadi pelanggan baru atau komplain-komplain lainnya, semua hal ini baru akan dikerjakan oleh mereka setelah kita datang minimal 2 atau 3 kali kunjungan ke kedai telekom...
weleehhh...lha kok kayak pasien yang berobat ke dokter!!

Woo gitu toh....pantesan ada kontraktor untuk pemasangan sambungan telepon baru, ternyata kalau nggak pakai kontraktor bisa jamuran kita nungguin bunyi kring berdering dirumah kita....
Wess...sutralah, yang penting sudah bisa online!!

**********

9 comments:

dirac said...

horeee... Budhe dah balik! welkombek Budhe. kangen nich :)

mei said...

waduhhh mbakyuu..welkamebak lah...gimana rasane pulang kampung??kerokanne nganti ireng yo yu??itu tandane angine uakihhh tenan..haha

met tahun baru jeng, trus sekalian mu bilangin, blogku pindah neng meilinpruwita.blogsome.com...blogspot mangkelke ati mbak..males aku!!!

kenny said...

pantes mambu oleh2 kringet mbak laras..eh..mambu oleh2 dink.
Met taon baru juga, mugo2 daerah baru bebas dari banjir.
mbak..dolan jusco penang, cedak omahku lho(sopo reti keno saweran oleh2).
Ditunggu postingan gosip perjalanan PP mudik, secepatnya!!(hihih...kurang azarrr neh, ngaburrrrr)

DE said...

Wah wes teko toh? wel kam bek deehh. Wah dirac nomer siji jeee..

venus said...

woooo...udah pulang? kok gak telpon2 siiiih? :p

Ely said...

hallo mbakkk...miss u tenan!!!!

wah oleh2 ceritane mestine segudang yo mbak!! ra sabar nunggu plus mesti yo akeh poto2ne ^_^ !

bebek said...

memang menyakitkan ndak bisa online itu.... doooh ampon2 deh kalo sampe kejadian gituuw..

endangwithnadina said...

Aduuuh...aku telat ki nyambut kepulangannya...selamet dateng,selamat taon baru,selamet rumah baru,sambungan baru...walah, baru semua tho...yo wis, gek ndang ditulis oleh2 sing liyane opo maneh mbak?

Anang said...

welcome back...