Sunday, December 21, 2008

" Mother...how are you today...? "

Selamat hari ibu...selamat hari ibu...
happy mother's day for all Indonesian women..


Lho hari ini Hari Ibu yak..? kok gak kerasa, malah baru ngeh kalau hari ini harinya para mami setelah pagi tadi tengak tengok FB, juga setelah mata thulang-thuling, menyesuaikan cahaya yg masuk ke mata secara mata masih sepet karena merasa kurang cukup istirahat alias belum puwas tidur. Halah kayak Tukul ajah..puwas..puwas...

Beginilah kalau jadi ibu eRTe, setiap hari berkutat dengan rutinitas kegiatan yang so pasti sangat keibuan meskipun body agak kebapakan, sehingga keistimewaan di hari ini menjadi terlupakan dan terasa biasa-biasa saja.
" Dari suami tercinta dapat hadiah apa mbakyu?"
" trus kalo dari anak dapat kado apa ? "
Walah..nggak ada kado jeng, ngucapin selamat hari ibunya aja juga barusan aja alias baru ingat....
Maklumlah kadang hari ulang tahun aja lupa...waakkss...

Sebenarnya buat dakyu, setiap hari adalah hari ibu.
Rasanya tidak cukup jika jasa-jasa ibu hanya kita kenang sesaat pada hari ini saja. Apakah hanya di hari ibu saja kita merenungkan kebaikan ibu, kasih sayang ibu, ketulusan dan keikhlasan ibu, cinta ibu serta seabreg-abreg pernak-pernik yang mewarnai tugas dan tanggung jawab ibu terhadap anak, suami dan keluarganya ? arrghh..mudah2an tidak...
Ibu yang selalu melafazkan doa untuk kebaikan anak2, suami dan keluarganya sepatutnya selalu berada di hati kita semua di setiap saat.

Sesungguhnya dakyu juga sangat menginginkan agar segala bentuk hadiah, kado, maupun bunga bukanlah hanya sekedar simbol saja. Akan tetapi benar-benar merupakan sebuah kasih sayang yang jujur sebagai timbal balik keikhlasan hati seorang ibu yg telah diberikan kepada mereka di sepanjang hayatnya. Kalau mau mentraktir ibu di sebuah restoran besar mengapa mesti pada hari ibu, atau jika mau membelikan sesuatu yang istimewa kenapa harus di hari ibu ?

Mungkin dakyu adalah seorang yg monoton hingga menganggap semua hari adalah sama.
Tapi bagiku mengungkapkan perasaan tidak harus menunggu harinya, dan ekspresi kasih sayang juga tidak melulu berwujud sebuah benda, tapi terkadang cukup berupa sapaan hangat renyah dan ceria dari sang anak...
" Mother...how are you today...? "

9 comments:

Gemboel said...

Selamat Hari Bos Mamah

elly.s said...

salam tuk mamah mu mbak...

iya aq juga kangen bgt ma ibukuuuu!!!

DenaDena said...

akyu dapet ciyum dari anakkyu :d

ika rahutami said...

liburan akhir tahun balik jogja nggak mbak?
btw selamat hari ibu yang stiap hari pun hari ibu sakjane

Larasati said...

elly, denadena, ika....
selamat tahun baru semoga tahun baru menambah semangat untuk melakukan hal-hal yg lebih top markotop.
Menjadi ibu2 yg cantik, sueksi, dan menjadi wanita teladan pembawa cahaya untuk semua...

Mufti AM said...

SELAMAT HARI IBU
SELAMAT TAHUN BARU JAWA 1942
SELAMAT TAHUN BARU HIJRIYAH 1430
SELAMAT TAHUN BARU 2009 M

Sukses selalu dalam setiap langkah dan kesempatan. Semoga berbahagia bersama keluarga.

Larasati said...

Mufti, trimakasih Mufti..
lama nggak jumpa ya, selamat tahun baru ketiga2nya, smoga tambah sukses ditahun mendatang....

pingin ngeblog said...

Semoga para ibu/mama/simbok/biyung diberi kebahagiaan di hari-hari tuanya ini.. mbok..anakmu udah pinter ngeblog..he..he..

naruto onepiece said...

Plz... bisa tukeran link? untuk website saya http://warnadunia.com
nanti link blogmu saya masukkan di 5 semua blog milik saya: winsolu.wordpress.com, asianherbal.blogspot.com, padhepokananime.blogspot.com, senopatiarthur.wordpress.com, tamasya-tamasya.blogspot.com, kamu bisa check pageranknya semua 2 dan 3. ^^ itung-itung ningkatkan traffik pengunjung. bila berkenan post komentar aja di warnadunia.com/about/
semoga sukses bersama.
i will coming back again
thanks yaw. :)