Monday, November 26, 2007

Ajang Adu Narsis 2007



JW Marriot, jl.bukit bintang

Sabtu malam minggu kemaren Anual Dinner Hess Oil and Gas kembali digelar. Ajang adu narsis menampilkan expresi menyalurkan inspirasi mengajak partisipan untuk sejenak menggaruk kepala memikirkan costume apakah yg akan mereka kenakan. Tema malam itu adalah 'what i want to be when i grow up'. Nah loe..bingung kan ?
" halah...gitu aja dipikirin!!" upst!!...temanku yg sibuk memikirkan akan memakai kostum apa nantinya terkena semprot suaminya. Hi..hi...hi....cuciaann deh loe....

Lhah, aku sih udah mantep pakai kostum princess gothic. Bukan karena keren pakaiannya, manis coraknya or cocok warnanya tapi hanya karena bajunya ngepas di badan ajah, secara baju sewaan getu loh....!! Maklum tinggi badanku cuma pas-pasan padahal baju yang tersedia rata2 terlalu panjang untukku. Hmm...apa boleh buat minimal kostum itu mencerminkan keinginanku pada watu kecil ...yess...jadi princess!!

Tapi payahnya saat pertama kutawarkan pada Kangmas Jogelem agar bersedia berkostum Prince, kangmasku ini menolak mentah-mentah karena sangat bertentangan dengan keinginannya untuk berkostum ala KISS group hard rock band Amerika yg menjadi idolanya disaat remaja. weleh..welehh...

Terpaksa babak udreg-udregan alias berselisih paham dimulai ...
" walah..gimana to kang, udah terlanjur booking plus bayar depositnya lho,kalau ganti model nanti jadi rugi..." gitu protesku...
" Haiyaahh...mosok pengen dandan ala KISS aja gak boleh seh, kan tinggal nyangklong gitarnya adek....nggaya toh..." Kangmas Jogelem mbesengut...
" Walah..repot banget seh, aku isin kalau penjenengan nyangklong gitar....mending aku nggak ikut ajah.." hiks...mulai ngeluarin jurus ngambek.

Akhirnya.....
" Yo wes..sini aku pake baju King yo gak papa...." nurut jugak ya akhirnya....
" Lhaaa...bagus begitu, kita kan jadi kayak King dan Princess..." woalah mantep dakyu..
Sebenarnya gak cocok ya mosok King dengan Princess semestinya Queen adalah pasangan si King. Apa King dengan mistressnya aja yah...Waaahhh....keenakan duong, ogah layauww!!

Jreng...jreng..jreng.....Inilah dia Raja dan Ratu kethoprak.
Suasana dinner party malam itu begitu meriah, fun, juga tidak memandang kasta apakah itu bos ataukah driver, semua orang menampakkan expressi riang penuh bintang tanpa aral melintang menepis basa basi yang sangat basi.

Yah, meski nggak berhasil menggondol hadiah di ajang adu narsis 2007 ini dan cuma menyandang gelar sebagai Raja dan Ratu kethoprak, tapi dirumah sendiri kami adalah Raja dan Ratu sesungguhnya.
Hua..ha..ha..ha...ha..ha.... (di komik-komik HC Andersen raja kalau ketawa kan ngakak...)

16 comments:

Muhammad Mufti said...

Mestinya pake kostum raja dari tanah Jawa mbak. Dijamin, jalannya pasti kaya manten he... he...

linda said...

wah budhe serasa ikut karnaval tujuh belasan lagi :D

just Endang said...

wah bener kata mas Mufti, mesti sampeyan menang kalo pake baju manten Jawa.....
kostum KISS......seru juga tuh mbaaaak......

de said...

eyeshadownya kurang ghotic mbak :D

vidya said...

Mbak Endaaaa.... kereeennn banget kostum dan dandanannya, cocok!

elly.s said...

ha..ha..ha.. asli raja n ratu narsis!
keren ah...
batagorku gimana?

-Fitri Mohan- said...

mbak, dirimu itu cuantek banget. seneng aku ngeliat foto2nya. :)

kenny said...

king nya bawa gitar tua kan gpp mbak :D

venus said...

hyaaaaa.....jadi princess gothic? kereeennn....cuma kurang gothic di make-upnya.

tapi cantik, iihhh....

ichaAwe said...

foto2nya narsis...tapi keren abiiisss... seru bgt partynya kyknya yah mbak

Vina said...

Wuaahh,bener kata De,eyeshadownya kurang gothic..Ntar kursus make-up bareng aku yuk Budhe..Hihi,tp Pakde Vicky keren deh pake kostum King..Jgn2 calon penggantinya Queen Elizabeth..Hehe..

ika said...

weleh weleh mbakyu...
ayu banget sih... kaya putri solo, eh salah, kaya kancane alibaba...
lha kan maunya gothic ya mbak??
wis sing penting t o p b g t

mei said...

mbakyu, awakmu tambah manglingi kalau kalau contactlens lhooo

amethys said...

aseek...aseeekkk tenan...uayuuuu oiii...ga kalah karo ratu sing pinter nyanyi kae....

tenannn uapikkk koq pantes dadi ratu

amethys said...

aseek...aseeekkk tenan...uayuuuu oiii...ga kalah karo ratu sing pinter nyanyi kae....

tenannn uapikkk koq pantes dadi ratu

nila_aura said...

Bude cantik deh ;)