Tuesday, April 10, 2007

Shopping LayauwW....

Sekitar 3 tahun yang lalu ketika aku baru saja menginjakkan kaki di kota Kuala Lumpur sering terdengar ibu2 yang mengeluh karena dipandang sebelah kaki...eh..sebelah mata oleh orang2 lokal.

Suatu saat serombongan ibu2 hendak menghadiri pengajian di sebuah apartemen dibuat gondok oleh security apartemen meskipun masih tetep cekikikan...
Oleh karena naik lift sinambi ngerumpi plus ketawa ketiwi maka lift yg model insert card lebih dulu jadi ogah dipencet karena terlalu lama didiamkan. Bisa ditebak serombongan ibu2 ini jadi bingung karena mengira liftnya ngadat, ... "lhoh gimana sih....gimana sih..."

Akhirnya security turun tangan memasukkan card en langsung menekan tombol level yg dituju...zzingg....dengan segera lift melesat diiringi suara sumbang si security....
" di Indon takde ke lift macam begini....."...gitu katanya nylekit...
Ibu-ibu cuma terdiam dan saling membelalakkan mata berpandangan satu sama lain, tetapi begitu security tidak tampak lagi mereka ketawa cekikikan geli dengan pertanyaan si security yg ndeso itu.....belom tahu dia....

Naik taksi juga begitu.
Menurut pengalaman teman2 yg sering naik taxi, pertanyaan tukang taxi sering membuat panas kuping....
" Orang Indon ke...Nak kerja cleaning (cleaning serpis) ke ?"...*gGlodagG*...!!
Atau kalau turun didepan sebuah apartemen sang driver tetep aja pengen tahu juga...
" Ini rumah majikan ke?.....*gubrakKss*....!!
Wah...minta disobek-sobek ya kamu!!.....

Ah!...itu sebagian cerita kenangan3 tahun yg lalu. Akhir2 ini sudah tidak pernah kudengar lagi cerita yg bikin kuping sperti habis disentil alias pedes en panas....
Kini perlakuan sudah berbeza, sepertinya sudah tumbuh rasa respect tehadap orang2 kita. Sepertinya mereka sudah mulai mengerti bahwa orang Indo yg kesini bukan hanya pekerja kasar saja tapi dari segala aspek bidang kerja.

Kemaren baru saja mencoba naik taksi karena kepengen mendengar pertanyaan dan perkataan sopir taxi di KL yg kata orang terkadang aneh2 serta ngeselin. Eh..tapi nggak seperti yg aku harapkan....
" Nak shopping ke..?"..gitu pertanyaannya ramah kemudian seperti tukang taxi lainnya diapun bercerita renyah kayak kripik singkong...
Taxi selanjutnya juga begitu.....
Ketahuan bawa belanjaan banyak si driver langsung bisa nebak.....
" Kakak Indon ke..?"....
Weleehhh.....3 tahun kemudian barangkali capnya sudah berubah ya.... Tukang shopping!!
Tapi sebutan Indonnya itu lho yg nggak nguatin!! pPlis Dehh....Endonesia gitu....!!

Wah kok jadi dikenal hobi belanja ya....Haiyaa...lha wong tiap wik En mal-mal di KLCC yg dekat dengan Twin Tower itu penuh dengan orang Indonesia....apalagi kalo sedang musim diskon...
"lhoh ngapain??"
Ealahh...shopping layauww.....
"Lho katanya sedang krisis......"

15 comments:

WiedHa said...

Shoping? sop + emping... hehehehe
yah namanya naluri gak pandang krisis negar ato krisis dompet...

Endang said...

jadi pengen tau jawabannya mbak Laras nih...japri aaah...

venus said...

rumah majikan ke?

hahaha...jadi ngikik ngebayangin keselnya ditanya kayak gitu...

-FM- said...

mereka asal nganggep indonesia itu negara ternestapa se-Asia kali, makanya kaget2 kalo banyak orang indo yang shopping.

de said...

krisis rasa malu he..he..

nila-aura said...

Alhamdulillah ga pernah nemu yg kek gitu mba...hihihi...
Diskonannya ampir tiap bulan ya giman a ga shopping mulu nih...wakekekeek...

mei said...

shoping shoping...

NiLA Obsidian said...

org indon emang suka nyamar jd org susah...biar ga dimentain sumbangan....
makanya blanja nya ke negeri jiran...
belagak krisis...padahal duitnya teuteup bejibun...hiks

Muhammad Mufti said...

Lumayan shopping pake duit sendiri, bukan duit rakyat.....

ken_yut said...

krisis kan disana, sini nggak lah yawwww :D

kadang aku jg bingung mbak ama orang indon (heheheh...) disana krisis tp byk org yg berobat disini lho swasta lagi!!

wieda said...

he he he....dimanapun berada shooping itu wajib yah buat ce?, hidup shooping.........

wieda said...

he he he....dimanapun berada shooping itu wajib yah buat ce?, hidup shooping.........

Gege said...

Hihihi...
emang nyebelin kalo dah dibilang indon..

tau gak bude, disini kan bnyk org kita yg jualan gorengan gitu.. trus bahasa melayunya fasih kayak org sini..pas ditanyain dah beapa bulan tinggal disini, katanya 3 bulan *gubraks*..lah aku yg dah 4 taun, Jowonya masih kentel bener, gak bisa fasih melayu xixixixi

danudoank said...

indonesia ke? :d... shopping yuk shopping, paling gampang kalo mo nyari org indonesia di luar negeri: cari aja di tempat shopping. waktu di mekah, perasaan, hampir setiap toko ada aja org indonesianya :d.

rini said...

wah mbak..aku mah udah butek banget ama pertanyaan gitu..malah suamiku pernah dirain kawin sama pembokatnya...kesel kale.....