Thursday, September 07, 2006

Memang sebuah misteri...

selamat jalan...

Beberapa hari ini rasanya ada sesuatu yang hilang padahal nggak ada satu pun barangku raib.
Setelah beberapa saat aku baru sadar mengapa aku merasa bersedih.....ternyata aku kesetrum mendung kelabu suasana berduka orang-orang yang kehilangan anggota keluarga tercinta.

Wik en kemaren sobatku menceritakan kepergian sang paman yang begitu mendadak, maksudnya tanpa menderita sakit sebelumnya kecuali rasa capek karena terlalu lelah setelah bepergian. Makanya sang Tante begitu shock menghadapinya seakan memperoleh mimpi buruk disiang bolong. Dan kemaren saudara kepernah bude meninggal dunia setelah bertahun-tahun kanker menggerogoti tubuhnya.
'
Sebelum itu beberapa hari yang lalu, berita Steve Irwin Croc Hunter tertusuk duri ikan pari menggegerkan dunia ilmu satwa langka dan satwa liar, sehingga penggemar Animal Planet tentu saja terkejut dengan meninggalnya pemilik Australia zoo secara tiba-tiba ini, ternyata sengatan racun si ikan sangat berbahaya sampai mematikan...tragis banget.....
Kagetnya lagi kenapa dia meninggal karena kegabit ekor ikan pari ketika sedang shooting filem dunia satwa bawah laut padahal biasanya mahluk seram seperti ular dan buaya galak yang selalu berhubungan dengannya.

Yah....takdir memang tidak dapat kita tolak apalagi diramal, dan kematian adalah sebuah misteri.....kapan, dimana, apa sebabnya, tak ada seorangpun tahu meski suatu saat nanti waktu pasti akan menentukan.

Selamat jalan semuanya...semoga mendapatkan ketenangan dan kebahagiaan di sisiNya. Amien.

2 comments:

Muhammad Mufti said...

Jodoh, rejeki dan mati ditangan Allah. Semua sudah ditetapkan olehNya, manusia tak mampu berbuat apa2 dalam hal ini.

endangwithnadina said...

Kematian selalu meninggalkan masalah justru untuk orang-orang yg ditinggalkan ya mbak...kayak nggak rela ditinggal pergi orang yang ditinggalkan gitu lo.