Tuesday, February 10, 2009

ajar-ajaran njepret mBulan...


Jangan dikira moto alias njepret hanya sebuah kegiatan asal pencet dengan memfungsikan telunjuk jari saja. Ooo tidaakkss.. .tenyata cukup rumit sudara sudara, kalau saja kamera DSLR di set secara manuwal semua, zonder otomatik.

Semalam blajar-blajaran njepret bulan mumpung bulannya sedang bulet-let. Welleh lha kok susye secara dakyu cuma pake lensa 18-200. Jadi meski sudah di zoom pol-polan, ya tetep aja mlendek..!! maksudnya tetap masih tampak nun jauh di mato alias cuma sayup-sayup sampai di mata.

" yeahh...lha itu bulannya kliatan jelas....yookk..penceett maang...jepret. .!!." hoah.. leganya bisa bernapas kembali setelah menahannya beberapa detik supaya hasil sontrekannya nggag bergoyang.
..mmm..lumayan, bulannya tampak bulat dan alus...!!

"..mbakyu..mbakyu..nuwun sewu, itu sepertinya speednya terlalu lambat sehingga bulannya terlihat seperti lampu taman.."..
" woalaahh...gitu ya mas...? jadi kecepatannya hrs ditambah biar bulannya terlihat alami dengan segala bentuk gronjalannya..?.. tak kira yg salah zoomnya...harusnya pake yg 500mm gitu..."

He..he..kok ya binun, wektu motret lampu di taman KLCC jadinya malah seperti bulan. Jika maksud hati mau motret bulan jadinya lampu. Apa kameranya tak bohongin aja ya, pura2 motret lampu biar jadinya kayak bulan.. :D

ya sudah blajar dulu...
menghapal dulu....
meski sudah seperti karung bolong yg selalu mbrojol kalo diisi, tapi tetap semangat ah....!!
Kan bisa lebih memberdayakan jari telunjuk daripada buwat ngupil melulu.

6 comments:

Linda said...

sampe sekarang saya bisanya baru njepret pake telunjuk jari aja budhe, karna punyanya kamera (sekecil) saku. itu pun hasil jepretnya masih banyak yang goyang disko :D

Larasati said...

wah kalo hasilnya banyak goyang disko itu sih pasti pengaruh gempa harian linda... :D

ika rahutami said...

rapopo mbak..
cen angel njepret bulan itu..
btw lama ngilang kemana mbak?

Larasati said...

Ika, sakjane nggak ngilang kok. Cuma jarang ngisi aja di blogspot. Iku lho lagi pada demam Face Book...
njenengan Wes terkena virus FB rung?

amethys said...

wuihhhh...jeng laras gaul tenan fesbuk2 an..hehehehe

klo njepret mbulan aku make tripot jeng ben ngga nganggo jaipongan

Larasati said...

he,,he,,apa kabar mbakyu amethys...
jian kangen pol. Kok njuk ngilang kabeh konco blogspotku.( soale aku malezz bw kale yak...)

Iyo emang hrs pake tripod, lha tripod satunya kok ya bisa ketlingsut memang aneh kan..? sing siji dinggo bojoku.