Monday, May 12, 2008

Happy Mothers Day


11 Mey hari Minggu kemaren sms bersliweran di HP ibu2, email ucapan juga banyak mampir. Sesama ibu saling memberi selamat, saling mensupport, dan saling mengingatkan betapa penting peran ibu bagi seorang anak. Banyak juga yg menceritakan soal kartu ucapan dari anak2 mereka. Sangat menyentuh dan membuat terharu naluri seorang ibu.

Dakyu agak sirik membaca cerita2 mereka karena anakku nggak ngucapin happy mother's day...
Dulu ketika kecil masih mendingan, dakyu dibeliin jam tangan merk DKNY urunan sama bapaknya. Dia urun 10 RM saja sedangkan sisa pembayarannya uang dari bapaknya.
Waktu itu aku mendengar si Adek berbisik-bisik pada si bapak dengan antusias.
" pak, mbeliin hadiah buat mamah yok..ini kan mother's day..., bliin jam tangan aja ya pak..aku punya uang kok"
" bagus juga, ya udah sini mana uangmu..."
" nih pak...."
" 10 RM ? " ....bapak bengong....
"..hiks..uangku cuma segitu pak...gak apa2 kan?
" ...adek tersipu..

Terimakasih ya Dek....niatmu sungguh mulia.

Sekarang Adek sudah jadi ABG, mungkin jadi agak berat/malu melakukan hal-hal romantis begitu. Kecuali kalau memang dia ditakdirkan sebagai pria romantis. Ah...tapi mana mungkin. Diturunkan dari syapa??...
Tapi aku tahu dan tidak pernah ragu, si Adek dan si Mas selalu mengucapkan I love you mommy....meski aku tidak mendengar.

4 comments:

venus said...

happy mother's day, mbak laras. telat yak? :D

endangcinta said...

apalagi di Indonesia.......wong ngertinya ya tgl 22 Desember kok.....

Larasati said...

venus, sama2..nggak telat karena tiap hari adalah hari ibu

endang, kayaknya di indonesia nggak ada mothers day. adanya hari ibu pada tg 22 desmbr

Vidy said...

Hay mba..
Salam kenal.. lagi blogwalking niy..
Blognya yummy banget (banyak kue-kue, hehehe)..
Hmm.. Setuju.. Cara menyatakan "i love u" kan ga mesti dengan memberikan benda or terucap lisan ;)