Monday, July 02, 2007

SumMmeR FaiR Charity

Summer holiday di sekolah anakku tinggal menghitung hari. Start di minggu pertama bulan Juli berakhir hingga pertengahan Agustus. Untuk menyambut datangnya summer time, Allice Smith Int School Kuala Lumpur menggelar Summer Fair Charity dengan menampilkan berbagai stall makanan, art, permainan, buku, serta menampilkan berbagai kepiawaian anak murid diatas panggung sebagai apresiasi seni untuk mereka. Tak lupa sack racing alias balap karung melengkapi permainan mountain climb dan bull race. Hmm...senengnya orang tua melihat anak-anak berbahagia di hari Minggu, bermain riang bersama teman serta didampingi mommy and dady.....
Yess!! hari itu anak-anak bebas jajan sesuka hati mencicipi makanan en minuman yg dijual di berbagai stall.

Sebagai orang Asia yang hidup di 2 musim saja yaitu musim panas dan musim panas banget, perayaan summer terasa biasa saja malah agak menyiksa.....brrrr....panasnya seakan melelehkan kulit yang nggak alus-alus amat ini. Walhasil kostum summer celana pendek plus kaos tanktop bukanlah menjadi pilihanku, hingga aku tetap memilih celana panjang, baju lengan panjang plus kaca mata ungu....hiks..gak punya yg hitam....gelaaapp!!
en...SuerR!! duduk dibawah pohon rindang ternyata sangat nyaman....

Aku heran kepada para londo yang bisa tetap enjoy meski sengatan matahari menusuk perih kulit mereka. Tak heran mereka terus beraktivitas dengan penuh semangat, berbeda dengan mereka yang tidak berkulit putih termasuk aku. Mereka malas berpanas ria, hingga akhirnya berbagai medal sebagai hadiah atas kemenangan berbagai pertandingan banyak diborong oleh anak-anak mat saleh alias orang putih.

Apa karena biasa hidup di 4 musim mereka jadi lebih tough yak?
- Kena panas.....syapa takuuttss??...yang pasti kagak takut item!!
- Menggigil kedinginginan....aahh itu sih biasa??...gak perlu lagi maen ke snow world atau snow city....
- Musim gugur, musim semi.....wuik...leganyaa....

Mungkin itu barangkali yang membuat mereka lebih mudah beradaptasi, so...cuaca bukan kendala.

Ah!! jangan mbanding-mbandingin gitu dong...bosen aku!!

Sabar...sabar....bukan bermaksud membanding-bandingkan.. cuma ngalamun daripada nggak ngalamun, bener nggak seh begitu..??

13 comments:

Muhammad Mufti said...

Lho, yang pake kacamata itu Agnes Monica ya?

elly.s said...

dear mb Laras: summer holiday anakku baru 2 minggu lagi...minggu depan baru final exam...
biasanya sekolah anakku ngadain sport day or food bazar...

dan emang aq mending neduh dibawah fohon sambil motret2...panas booo. palagi kita ditepi pantai....weks..gosong asli!

wieda said...

negoro londo itu puny 4 musim, dan mereka bener2 butuh sinar matahari....nah, summer time kan hanya 3 bulan, itu saja ga tiap hari matahari nongol, jadi kalo ketemu matahari seunengnya kaya hari lebaran.....langsung buka2 badan biar seluruh tubuh kena matahari...(teninnnnn)

danudoank said...

bule2 itu kan hobinya mandi matahari, kalo bisa badannya jadi item semua. lah, org endonesyah udah bosen kena panas kan. *loh, itu agnes monica? :d*

vidya said...

huhuhu... mbak-e, jadi inget jaman dahulu kala waktu masih muda, sering rindu matahari. kalo liat matahari nyembul dikit, seneng banget. nyampe sini matahari berlimpah dah ga ngangenin lagi tu matahari.

mbak.. kayak agnes deh pake kacamata ungu

ely meyer said...

aku yo seneng dede mbak, ben kulit putih njebleh iki rodo coklat (hallah!!) he..he..

piye kabare mbak, miss u 2!!

de said...

wes di whitening kok malah manas2, yo rugi nuuu. nang salone larang..

kenny said...

kog malah kebule bulean wajahe mbak laras :D

Gunawan said...

Mba jangan suka nge lamun . ntik kesambet ... Apa gak takuttt hiks

Joko said...

kalo yg ini pasti Agnes Monicah deh :D

trusti said...

hiks2....rajine dateng. aku malah gak pernah datang kesekolah anakku yang gede. kalung hasil karya gak dipake?

just Endang said...

isin tho mbak pake celana pendek? apa ada yg ngglambir? hahahah..kaburrrr

mei said...

karena para londo itu mengalami yang namanya sindrom mkkb alias masa kecil kurang bahagia..haha