Wednesday, February 13, 2008

Manis Coklat Strawberry


SStt,,mbakyu2, hari ini katanya hari kasih sayang ya...nyang disebut Valentine Day itu loh...
Yah maklumlah dikarenakan dakyu manusia produk jadul, jadi gak begitu paham sayang-sayangan nyang model begindang.

I love you...I love you....I love you..
Terlihat berbagai tempat keramaian ikut juga menyemarakkan suasana dengan memajang lambang hati dengan nuansa merah dan pink lengkap dengan tulisan
I love you meski genjreng merahnya Gong Xi Fa Cai masih sangat dominan.
Ya..ya...ya...I love you too....

Merah segar buah Strawberry serta Coklat merupakan rangkaian yang tak pernah lepas dari bulan penuh cinta ini.
Menghadiahkan coklat sebagai ungkapan rasa cinta kepada pasangan sering dilakukan, dan tak dipungkiri coklat beraroma serta bercita rasa strawberry laku keras apalagi dikemas dengan bentuk love serta bertaburan indahnya gambar strawberry merah orange. Aiihh....romantic euy!!....

Jadi pas banget kalau Rabu kemaren kita ke Berryls Factory di D' Mines dengan rombongan Pengajian Wiatmi. Selain menambah pengetahuan tentang seluk beluk coklat, belanja coklat merupakan kegiatan yg sangat menantang. Wuess...jelas menantang, secara bentuk coklatnya lucu2 en menggemaskan. Coklat Valentine juga sangat menggoda makanya nggak heran kalau coklat dengan bentuk hati berbungkus pink sampai kehabisan stok. Dari situ kita juga baru tahu kalau warna white choc dan chocolate tergantung dari warna lemak/minyak yg berbentuk bongkahan lemak jenuh berwarna putih atau coklat. Menurut mbak guide, coklat paling top markotop serta paling mak nyus markunyus adalah coklat dari Switzerland karena dari dataran Eropalah coklat manis diproduksi pertama kali. Dan sekarang kita boleh berbahagia karena bisa menikmati coklat sepuas hati mengingat pada jaman dahulu hanya bangsawan dan orang2 penting yg bisa menikmati lezatnya rasa coklat.

Kembali ke sayang-sayangan....

Kemaren petang mood sedang keluar untuk beading membuat gelang dari manik2. Hm...memang melepas stress meski membetot konsentrasi mata juga jari jemari. Mematut-matut design , dicoba kemudian dilepas kembali, dibongkar...upst!..brodol rangkaiannya...weitt... manik2 menggelinding..tuing..tuing...
Nah..akhirnya dapat juga model yg diinginkan. Selanjutnya pamer ke si bontot yg seneng nyentrik...
" Dek...cantik nggak braceletnya.." tanyaku riang..
" lho kok bagus mah..buat aku ya..." jawab adek.
" Lah belum jadi....emang buat syapa? ada yg ulang tahun?...kapan mau dikasih?" ....tanyaku nyerocos..
" Buat do'i.....buat valentine day...buat besok.." jawabnya to the point
" Walaahh...yo weslah..mama ngalah.." gagal deh mau gaya dikit...

Hh..gagal gaya gak papa. Yang penting dakyu bisa selalu sayang2an sama Kangmas Jogelem, setiap hari, setiap saat.
Nggak harus hari ini, nggak hanya bulan ini, nggak cuma tahun ini, dakyu pengen kita semua adem ayem dan bersahabat selamanya. Amien.

Salam sayang buat semua. MMuaahh..muahh...

gambar diambil dari sini

9 comments:

endang said...

kalo buat aku....coklat plus bracelet ya mbak....heheheheh....

kenny said...

selamat bersayang-sayangan aja

elly.s said...

cemburu...

rumah lina said...

aku juga mau mbak...
Salam kenal juga mbak Laras, makasih ya dah mampir ke tempatku...

de said...

mana poto bracelet nya?

ika rahutami said...

mbak......... lama ga ketemu... kalah ma anak ya???kacian deh
lha aku dikirimi rak mbak coklatnya?

amethys said...

hihihi....met sayang2 an ama bracelet..eh sama kangmas jogelem nding.....

disini aku mbikin strawberry cover chocolate buanyakkkk buanget...:D
wong pas palentin aku kerja jeh...:p

vidya said...

Duh si mama sayang dan pengertian banget neh sama anak :-D

tutekx said...
This comment has been removed by a blog administrator.