Wednesday, October 10, 2007

Rela.......aku tetep nggak rela!!

ati ati jeng laras, kamu ditangkap RELA.
Komentar Innuendo ini langsung mbikin atiku 'mak deg'. Gimana enggak, isu ini memang lagi hangat dikalangan orang Indonesia di MY. Belum lagi Rasa Sayange terselesaikan, belum juga kering luka si wasit, belum hilang sebutan2 indon, kini ada lagi kasus yang membuat orang Indo gondok, sebel, mangkel dan merasa terhina. Tindakan asal garuk oleh Rela si pemburu imigran gelap benar-benar menjengkelkan terutama setelah kasus penangkapan seorang anggota keluarga diplomat dimana kartu identitas keluarga diplomat dianggap palsu oleh Rela, padahal asli...sli... dikeluarkan oleh pemerintah setempat. Horotoyohh....!!

Sekarang orang Indonesia di sini menjadi lebih berhati-hati, teliti serta lebih komplit mempersenjatai diri dengan dokumen2. Dulu kemana-mana sudah cukup pede dengan hanya membawa foto kopi paspor, kini paspor asli harus ditenteng kemana-mana supaya merasa aman bahkan paspor bayipun dibawa-bawa jika pergi bersama anak. Soalnya in case kegaruk takut si bayi disangka bukan anaknya. Segitu paranoidnya kah?...tapi kalau ngeliat tindakan ngawur si rela bisa saja hal ini terjadi. Wah...riskan dong bawa paspor kemana-mana, trus kalau hilang gimana duooong? ...wes salahmu dewe!!

Tapi meski begitu aku masih keukeuh cuma bawa SIM sebagai ID. Logikanya orang punya sim pastilah ada paspor karena merupakan kelengkapan saat apply surat ijin mengemudi tersebut, apalagi pada SIM dicantumkan juga nomer seri paspor. Tapi setelah kupikir-pikir....emangnya Rela ngerti hal-hal begini?....

Rela yang jumlahnya mencapai 480.000 memang menjadi anak emas di negeri ini sebab sangat membantu pemerintah dalam soal penanggulangan pendatang haram dari berbagai bangsa. Dengan hanya berjumlah 90.000 tampaknya polisi sudah sangat kewalahan menghadapi para pekerja ilegal apalagi dengan meningkatnya pelaku tindak kriminal. Makanya jumlah Rela bakalan segera bertambah. Mudah kok syaratnya asal berbadan sehat, warga setempat, dan sudah dewasa. Bonusnya menggiurkan lho...80 rm perkepala imigran gelap. Wuiikk....pantesan babat sana babat sini, dobrak sana dobrak sini...... 80rm cing!!

Halah...ngomel begitu nyatanya masih betah juga di MY.

Plis deh....kuakui dakyu masih matre, masih suka belanja belanji aneka warni, masih hobi pergi kesana kemari apalagi Pak SBY juga pernah bilang,
" Nanti kalau Indonesia sudah membaik kamu pulang ya..." gitu katanya...
Ehmm... nggak bisa janji juga ya....

Tapi jika suatu saat kami harus pulang juga, saya janji deh mau nyanyiin lagu ini...
aku pulang dari rantau
bertahun-tahun di negri orang
ooo..Malaysia...

Hayooo..ini lagu dari mana, di list karaoke penciptanya noname lho....





8 comments:

Thole Van d'Jogeja said...

Budhe,
Katanya kalo ketangkep mbayar 300RM, kalau gitu Relanya dikasih aja cepek, dia undah untung 20.
Sambil kita ketawa-ketiwi: "Modiar ... Skalian nularin virus korupsi. Sepuluh taon lagi Malesa gentian remekk"

vidya said...

Ikutan judulnya aja de komennya... RELA... aku Tak Rela
Hiks hiks

nila_aura said...

Walah...dah serem ya bude...untung dakyu lagi ga disana...hmmmm

amethys said...

walah jeng...pindah ke sini aja jeng....

Ada tuh orang Indonesia temanku yg kebetulan kerja di oil company punya spain dan dia human recourses nya lagi nyari tenaga2 top management untuk state, canada n mexico...pakdhe mau apply? klo mau, ntar tak kasih imel nya dia..

bauer abis mudik said...

aku makin jengkel....

ika rahutami said...

mbak...
kudune le nyanyi sambil bawa icik-icik mbakkkkk
aku rela walau hidup susah...
aku rela....

weleh2 emang makin ngawur yaaa

Otto_13 said...

Hem, Budhe, di Malesa juga ada copet khan, jadi kalo belanja-belanja tas mesthi ke kempit erat-erat dunk...
Dulu Otto kira Malesa udah mendekati Inggris, dimana orang cuman bawa kartu kredit dan jaminan sosial udah aman jalan-jalan, ternyata, jauh lebih tidak beradab dari Indonesia...
Oalach...

Larasati said...

nila, iya dulu masih cool ya..

amethys, yowes nek aku gak krasan pakdhe tak minta bwat apply disono..

ika, emang iringan yg paling pas ya cuma icik2 je..hi..hi..

otto, makanya jangan suka membayangkan yg enggak2 ya.. :D