Monday, April 09, 2012

Kalau bicara kayak mbak Menil itu looohh ... Terus Terang !!

Hari gini mencari orang jujur alias tidak suka berbohong semakin susah. Lihat saja berita2 di koran pagi, laporan sidang di siang hari maupun kabar malam di televisi. Selalu saja terlihat pesakitan mengoleksi kata2 ruwet, penjelasannya pun mbulet seperti benang bundet yg sudah di remet-remet.
Tapi tampaknya makna bicara jujur berbeda dengan bicara secara terus terang. Jujur berarti ada unsur bohong disana, ada yg bisa terkuak dengan sebuah kejujuran ... " kamu jujur saja, nggak usah ditutup2i biar segalanya menjadi jelas, biar semua bisa terungkap"
Sedangkan bicara terus terang ..ya ngomong aja langsung tanpa malu2 'miauw' dan biasanya akan menimbulkan komen dari orang lain ...
"iiihh...polos banget yah.."

Aku suka gaya bicara mbak Menil (menik-menik dan centil) asisten bebenah di apartemenku. Bicaranya ceplas-ceplos zonder basa-basi seperti suara tembakan di lapangan tembak Senayan, ..ceplak...ceplok.... nggak terlalu sering tapi ngagetin.
Memang sih, pertama kali bertemu sedikit terkesan agak kasar dan tidak sopan dengan gerakannya yg ..wat..wut..wat wut.. terlihat tidak halus.

Lha aku pernah sumlengeren mendapat 'dawuh' begini,
" Ibu...nanti beli h*r_p*c yaa...jangan merek lain nggak mempan buat mbersihin kloset. Kalau buat ngepel, yg gambarnya lantai warna pink wangi bunga mawar,,,harumnya seger. Terus beli pel2an yg lebar bu supaya sekali sosrot bulu2nya Gembul keangkat semua. kalau sapu biasa bulunya kan terbang2..."

Wealaahhh...kok panjang banget to nduk pesenanmu .... *garuk2kepala*
Herannya aku manggut2 saja, nggak mangkel dan nggak nggondok malah tak turuti semua permintaannya.
Dan hasilnya memang O Yee !! puwas deh....!!

Suatu saat SmS dari mbak Menil nangkring di HaPeku :
" bu klw pulang jng malm2 ya. klw bs ibu pulang sblm magrib"
Biyuh..biyuh...blaik !! hono hopo iki....???
Ampuuuun deh mbak, maksud loh ?? mosok boss mamah dikasih jam malam...
" begini lho bu....kalau magrib saya suka takut, soalnya saya ngerasa ada penampakkan.."
Oooo.....baiklah kalau begitu. *sangat terusterang dan ada penjelasan*
Tapi masalah pulang ya tetep terserah boss mamah ya, penampakkan itu ngga ada...kamu cuma mimpi kaliiii..

.tuing..tuing.
..Ealaaahh..ada Sms dari mbak Menil lagiii..
" ibu hari ini ak ga msk coy ini hr libr. ganti bsk ya. eh iya mau ngingetin bsk ak gajian. tks"
Biar terkesan kurang sopan tapi aku tetep suka, sebab memang aku pelupa sih...terutama soal ngeluarin uang buat nggaji dan bayar2 tagihan. *tutupmata*
Yah ini lebih menyenangkan daripada pak Manteb pegawe yg ada hubungan kerja sama pakdhe, tanggal 9 belum dikasih gaji kok ya njibleg diam saja. Malah kasian sama bossnya, " kasian boss kan lagi sibuk..." '''haduh... *tutupmatalagi*

Dan semalam mbak Menil pasang tampang unyu2 ,melempar senyum super manisnya kemudian mendekati aku,
" buuuu....aku cash bon yaaaa....jadi minggu depan aku udah nggak gajian...." cling..cling senyumnya ditambahin gula sampai aku sakit gigi...
(-mbak Menil gajian 2mingguan-)

Gaya bicara terus terang begini ternyata sangat melancarkan komunikasi. Tidak ada protes dalam hati, tanpa ganjalan yg menyesakkan dada, tidak ada saling mencurigai, sehingga mengurangi pikiran2 negatif terhadap orang lain.

Persis seperti aku ketika dompet tinggal lembaran2 kartu nama dan resit2 belanja, tapi pede banget masuk ke rumah makan langsung duduk dan order makanan....
Tinggal noleh ke arah pakdhe sembari bertanya ...
" bawa uang kan pak ? syapa tau ngga bisa debit or credit card....?"
Pakdhe : " Adaaa..."
" Aku pinjem dulu ya pak..."
Pakdhe : " hmmm.....yaaaaa..." sambil tersenyum aneh mungkin dalam hatinya bilang ...'kebiasaan'...pakdhe kan gitu, ngga suka terus terang kayak mbak Menil....
" Nanti tak ganti kok pak...."
Pakdhe : " yaaaa..."

"Boss mamah ini memang keterlaluan kok, dompetnya kosong melulu !!"... protes Gembul si kucing trendy ...
Idiiiihhhh,,,boss mamah kan banyak keperluan, uang nggak akan betah duduk manis dalam dompetku. Tapi bukannya lebih baik terus terang bilang pakdhe daripada diam2 nithili isi dompet pakdhe....?? :D

Eh iya, tapi kelakuanku asal masuk ke rumah makan tanpa nyadar gag punya duit jangan ditiru yah...
" Pak, bawa uang cash ?"
Pakdhe : " Enggak tuh ...."

Waduuuuhhh...blaik !! .... pripun nikiiiii...??

8 comments:

Obat kutil kelamin said...

Makasih gan udah share infonya

Kutil kelamin said...

Nice post

Obat sipilis said...

Trims sangat membantu

Obat kutil kelamin said...

Nice post gan, Semoga bermanfaat

Obat Sipilis said...

Trims infonya, sangat membantu

Obat kutil kelamin said...

Kutil Kelamin
Obat Kutil di Sekitar Kelamin
Obat Kutil Kelamin Untuk Wanita
Obat Virus Kutil Kelamin
Obat Menghilangkan Kutil Kelamin
Obat Perontok Kutil Kelamin
Jual Obat Penghilang Kutil Kelamin
Jual Obat Kutil Kelamin Murah
Jual Obat Kutil Kelamin Murah
Obat Sipilis
Obat Wasir


baru kali ini nih gan aku ngebaca artikel yang sangat bagus,ditgu ya yg artikel selanjutnya..!!

Obat kutil kelamin said...

Nice post gan, sangat membantu

Kutil Kelamin

Obat sipilis said...

baru kali ini nih gan aku ngebaca artikel yang sangat bagus,ditgu ya yg artikel selanjutnya..!!

Cara mengobati sipilis