Monday, April 14, 2008

Ngegosip ?

..hiks..nggak ah...

Mempunyai anak adalah sebuah karunia besar. Baik laki-laki maupun perempuan sama saja. Sama asyiknya, sama senangnya, sama serunya. Dan nanti setelah beranjak besar rumah akan semakin bertambah ramai dengan ocehan2 mereka.. Sssst...tapi rupanya anak laki2 lebih sedikit bicara dibanding anak perempuan, karena konon laki2 cerewet sekalipun hanya akan mengeluarkan 6000-7000 kata perhari sama dengan jumlah kata yg dikeluarkan oleh wanita pendiam. Kononnya lagi golongan wanita ceriwis bisa mencapai hingga 20.000 kata atau lebih perharinya.Woow...

Nah rumahku termasuk sepi secara mommy adalah satu2nya wanita disana sehingga naluri ngerumpi tidak bisa tersalur dengan baik berhubung tidak ada lawan.
Anak laki-laki kurang suka diajak bergosip, bicara apa adanya tanpa bumbu penyedap dan seperlunya saja.

Simak deh obrolan gaya anak laki2 dengan mommynya....

Mommy: Dek, itu temanmu si Natasha mukanya keliatan BeTe banget kenapa ..
Anak laki-laki: Dia baru putus ....
Mommy : OOoo ... siapa sih pacarnya ?
Anak laki-laki : Ah...sudahlah....
Mommy : :(

Coba ngegosip sama anak perempuan, barangkali akan lebih heboh ya...

Mommy :Dek, itu temanmu si Natasha mukanya keliatan BeTe banget ya..
Anak perempuan : oiya...kasian deh mom dia baru putus, abis cowoknya nyebelin banget sih, nggak ada pengertiannya sama sekali...nggak bosen2nya TePe-TePe (tebar pesona-red)!!
Mommy : OOoo gitu.... siapa sih pacarnya ?
Adek : Itu si Joni yg playboynya minta ampun, huh dasar...kalau gue sih udah dari dulu2 gue kepret tuh si kupret...!!
Mommy : :-) kek..kek..ke.k...

Di Mall.
Mommy : Menurutmu model tas ini bagus nggak dek.
Anak laki2 : Nggak.
Mommy : kalau yg ini dek ? modelnya lebih bagus ya...
Anak laki2 : hmmm.....bagus.

Dengan anak perempuan bakalan lebih seru,
Mommy : Menurutmu model tas ini bagus nggak dek.
Anak perempuan : ah enggak banget mom.., warnanya aja norak modelnya juga nggak cocok buat mommy. Kurang elegan gitcu...
Mommy : kalau yg ini dek ? sepertinya lebih bagus ya...
Anak perempuan : Nah ini lebih oke, lebih trendy, lebih keren, pokoknya perfect deh...
Mommy : manggut... manggut...mikirin harga yg selangit.
Anak perempuan : Aku boleh beli juga kan mom?
Mommy : @8?/!!

Nggak cuma dengan anakku, ngerumpi dengan Kangmas Jogelem suamiku juga bagaikan pantun tak berbalas.

Akyu : "Kangmas..kangmas...artis itu emang kebangetan ya, tega2nya ngerebut suami orang..."
K Jgl : " hhmm..."
Akyu : " Kangmas...dengerin dulu toh, menurutmu gimana ..kebangetan ya...."
K Jgl : " Hmm....menurutku pembaca info gosip yg kebangetan. Mau-maunya membahas masalah orang..."
Akyu : :- ( *ngeluyur pergi plus malu...*

Sebenarnya sebel juga tidak mendapat tanggapan ketika sedang kepengen ngerumpi. Tapi sepatutnya dakyu bersyukur dengan keadaan seperti itu. Hikmahnya dakyu dijauhkan dari bergunjing serta dapat meminimalisir sesuatu yang sangat dimurkai olehNya.

Alhamdulillah hari ini dakyu bisa aktif lagi di MAB Library untuk kegiatan audio setelah beberapa lama cuti . Disitu dakyu berbahagia karena dapat mengeluarkan kata-kataku sebanyak mungkin semampu lidahku en sebanyak busaku. Yess..!!....hari ini lebih 20.000 kata ...

Lho..lho...tapi kok masih pengen ngoceh lagi ?...sstt..udah..udah... berisik ah!!

Yo wes...cerita sama Gembul ajah kalo gitu....
...Mbul...Gembul....

Pic dari sini

6 comments:

Thole said...

:) "Dah, Bude ngobrol sama Thole aja !" :P

venus said...

aku juga paling cantik di rumah, makanya ngegosipnya sama temen2 blogger yg sesama ibu2 aja, hehehe...

amethys said...

hehehe....aku ngegosipnyalewat blog......:D

kenny said...

huaduhhh 20.000 kata aku dikali ke 3 mbak....wes jian tenan anak wedok

vidya said...

hehehe... kebayang ntar kalo para bidadari udah gede, daku bisa gosipan sepuas-puasnya :-)
Untungnya punya anak perempuan :-)

omiGo!! said...

http://ptr-enterprise.com/pages/index.php?refid=omigo